ГлавнаяМир

Япония в ООН призвала мир объединиться против Северной Кореи

Необходимо прибегать не к разговорам, а к давлению.

Япония в ООН призвала мир объединиться против Северной Кореи
Синдзо Абэ
Фото: EPA/UPG

Япония призвала международное сообщество перекрыть доступ Северной Кореи к материалам, необходимых для развития его ядерных и ракетных технологий.

Об этом во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает Укринформ.

"Мы должны не допустить проникновения в КНДР товаров, средств, людей и технологий, необходимых для развития ядерных и ракетных программ. Мы должны заставить Северную Корею полностью выполнять резолюции Совбеза, а также добиться полного и строгого соблюдения этих резолюций всеми членами ООН. Необходимы действия", - сказал Абэ.

По его словам, именно от солидарности международного сообщества зависит, удастся ли прекратить провокации Пхеньяна.

Он пообещал ответить на угрозы Северной Кореи "японско-американским союзом и совместными действиями Японии, США и Южной Кореи", а также раскритиковал переговоры с Пхеньяном.

"На протяжении времени ведения диалога с КНДР мы поняли, что режим вообще не собирался сворачивать свои ядерные и ракетные разработки. Для Северной Кореи диалог был лучшим способом, чтобы ввести нас в заблуждение и выиграть время... Сейчас необходимо прибегать не к разговорам, а к давлению", - отметил Абэ.

Напомним, Украина инициировала в ООН расследование ракетной программы КНДР.