ГлавнаяПолитика

Туск: ООН не должна трусливо искать компромиссы со злом в ситуации с агрессией РФ против Украины

"Нам нужно продемонстрировать, что мы все еще можем видеть различие между добром и злом".

Туск: ООН не должна трусливо искать компромиссы со злом в ситуации с агрессией РФ против Украины
Фото: EPA/UPG

Организация Объединенных Наций должна мобилизовать мировое сообщество в борьбе со злом и не должна трусливо искать компромисса в ситуации с российской агрессией в отношении Украины. Об этом глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН, передает 112 Украина.

Как отметил Туск, Евросоюз и ООН не могут колебаться в борьбе со злом, в том числе с агрессией России в отношении Украины, ядерными испытаниями КНДР и терроризмом.

"Евросоюз и ООН были созданы как ответ на варварство Второй мировой войны. Наш европейский приоритет всегда будет состоять в том, чтобы бороться со злом, насилием и беззаконием в международной жизни. В борьбе со злом Евросоюз и ООН не могут колебаться. В нашей политической жизни бывают случаи, когда черное и белое бывает ясным, как в отношении ядерного шантажа Северной Кореи и терроризма, так и агрессии против Украины", - заявил он.

По словам Туска, ООН не должна трусливо смотреть на происходящее и мобилизовать международное сообщество для борьбы со злом.

"Нам нужно продемонстрировать, что мы все еще можем видеть различие между добром и злом, иногда для этого требуется смелость, ООН не должна трусливо искать компромиссы со злом. Она должна мобилизовать мировое сообщество в борьбе с ним", - констатировал глава Евросовета.

Напомним, накануне Порошенко и Туск скоординировали позиции по миротворческой миссии ООН на Донбассе.