ГлавнаяМир

Трамп обвинил Facebook и СМИ в заговоре против него

Президент США неоднократно критиковал прессу.

Президент США Дональд Трамп обвинил Facebook и СМИ в заговоре против него.

"Facebook всегда был против Трампа. Эти сети всегда были против Трампа", - написал он в Twitter, обозначив также New York Times и Washington Post. "Заговор?", - задал вопрос Трамп.

Заявление Трампа появилась после того, как руководитель и основатель Facebook Марк Цукерберг выступил с заявлением о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в прошлом году. В своем видеообращении Цукерберг напомнил о сотрудничестве компании с Конгрессом США в деле о возможном российском вмешательстве в выборы.

По словам Цукерберга, социальная сеть не может полностью предотвратить попытки вмешательства иностранных государств в выборы в других странах. Однако Facebook намерен принять ряд шагов для обеспечения честности выборов. Основатель соцсети отметил, что компания продолжит собственное расследование "русского следа".

Напомним, Трамп неоднократно критиковал прессу в тиражировании недостоверной информации и обвинял СМИ в заангажированности. В частности, в феврале президент США заявил, что СМИ мешают наладить отношения с Россией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter