ГлавнаяМир

В США умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер

Хефнер умер от естественных причин, в окружении близких и друзей.

В США умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер
Хью Хефнер
Фото: twitter.com/Playboy

Основатель американского журнала Playboy Хью Хефнер скончался в возрасте 91 года в США.

Об этом сообщает журнал в своем Twitter.

Отмечается, что Хефнер умер от естественных причин, в окружении своих близких и друзей, в знаменитом особняке Playboy в Лос-Аджелесе.

По информации Bloomberg, Хефнер хотел, чтобы его похоронили рядом с могилой Мэрилин Монро. Именно фотографии обнаженной Монро сделали первый выпуск журнала популярным в 1953 году.

Хью Хефнер родился в 1926 году в Чикаго. В 1944 году он пошел в армию и принимал участие в военных действиях в последние месяцы Второй мировой войны. После окончания службы он окончил психологический факультет в Университете Иллинойса. Журналистскую карьеру Хефнер начал с журнала Shaft, куда устроился редактором. Позже стал работать в рекламном отделе Esquire, а после увольнения оттуда начал собирать деньги для создания собственного журнала.

Первый выпуск Playboy вышел в декабре 1953 года. Его тираж составил 70 тыс. экземпляров, на обложку поместили портрет Мэрилин Монро.

В том же году Хефнер запустил компанию Playboy Enterprises Inc. Сейчас Playboy выпускается на различных языках во всем мире.

Напомним, украинка Валерия Радкевич украсила обложку мартовского выпуска Playboy.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter