ГлавнаяМир

Советник Путина назвал ассоциацию с ЕС причиной экономических трудностей Украины

Глазьев сказал, что сейчас в Украине экономическая катастрофа, хотя она даже не член Евросоюза.

Советник Путина назвал ассоциацию с ЕС причиной экономических трудностей Украины
Фото: kgz.rs.gov.ru

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что одна из основных причин экономических трудностей Украины заключается в ассоциации с Евросоюзом.

Об этом он сказал в в интервью Газете.Ru.

"Нельзя войти в Европейский союз частично. Вы должны сразу взять на себя массу обязательств и, плюс к этому, пообещать выполнять все директивы Евросоюза. Именно поэтому сегодня в Украине экономическая катастрофа, хотя они даже не члены Евросоюза, им предложили некоторую эрзац-форму ассоциации с Европейским союзом. Но даже в рамках этой переходной такой квазиинтеграции уже Украину лишили возможности проведения самостоятельной торгово-экономической политики", - считает Глазьев.

Советник Путина пояснил, что трудности евроинтеграции связаны с заключением в жесткую модель с большим количеством нормативных документов, принимавшихся в течение долгого времени. Новые страны обязаны применять все эти нормы сразу.

Напомним, соглашение об ассоциации с ЕС Верховная Рада приняла синхронно с Европарламентом 16 сентября 2014 года. С 1 ноября документ частично вступил в силу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter