ГлавнаяМир

Полиция Германии попросила свидетелей предоставить фото и видео нападения на украинцев в Лилле

По адресу www.bka-hinweisportal.de можно разместить снимки в электронном формате.

Полиция Германии попросила свидетелей предоставить фото и видео нападения на украинцев в Лилле
Фото: isport.ua

Федеральное ведомство уголовной полиции ищет фото- и видеоснимки свидетелей нападения немецких ультрас на украинских болельщиков в Лилле 11 июня перед матчем сборных Германии и Украины на Евро-2016 во Франции.

Об этом сообщается на сайте посольства Германии в Украине.

"С этой целью Федеральное ведомство уголовной полиции подключило в Интернете портал для сообщений по адресу: www.bka-hinweisportal.de, на котором можно разместить снимки в электронном формате. Это касается и будущих игр Германии на Евро-2016", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Федеральное ведомство уголовной полиции координирует расследование неизвестных немецких подозреваемых злоумышленников, которые были замешаны в насильственных эксцессах во время крупных спортивных соревнований за рубежом. Это действует с момента трагических событий во время Чемпионата мира по футболу ФИФА в 1998 году во Франции, когда за кулисами матча между Германией и Югославией вследствие дебошей немецких футбольных хулиганов в Лансе был ранен с угрозой для жизни служащийо французской полиции Даниэль Нивель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter