ГлавнаяМир

Премьер-министр Франции: новые теракты неизбежны

В Париже простились с жертвами предполагаемого боевика ИГИЛ.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что угроза новых терактов очень высока и новые человеческие жертвы неизбежны.

Об этом сообщает euronews.

"Погибнут и другие невинные люди. Очень трудно говорить об этом, и я понимаю, что меня могут обвинить в том, что я нагнетаю страх в обществе, уже напуганном этими событиями. Но, к сожалению, такова реальность. С этим придется иметь дело целому поколению", - заявил Вальс.

Заявление главы правительства прозвучало на фоне траурной церемонии в честь двух погибших полицейских. На церемонии, в ходе которой память погибших почтили минутой молчания, присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, Мануэль Вальс и родственники почивших.

Заместитель комиссара, майор Жан-Батист Сальвен и его подруга, также сотрудница МВД Жессика Шнейдер были убиты террористом в понедельник, 13 июня. В живых остался их трехлетний сын, ставший свидетелем трагедии.

Преступником оказался 25-летний гражданин Франции марокканского происхождения. Полиция идентифицировала его как Ларосси Аббаллу (Larossi Abballa).

Ролиция задержала трех человек из окружения Аббаллы, присягнувшего на верность террористической группировке "Исламское государство".

Двое из них проходили три года назад по одному с ним делу об организации террористической сети между Францией и Пакистаном.

Напомним, 13 ноября 2015-го в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле "Стад де Франс" во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре "Батаклан". В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter