ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

ИГИЛ взяло на себя ответственность за убийство полицейского во Франции (обновлено)

Во время нападения на полицейского мужчина кричал "Аллах акбар".

ИГИЛ взяло на себя ответственность за убийство полицейского во Франции (обновлено)
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за убийство полицейских и захват заложников в пригороде Парижа.

Об этом сообщает Le Figaro.

По данным источников газеты, о своей приверженности ИГИЛ преступник заявлял в ходе переговоров со спецназовцами после того, как убил полицейского и взял в заложники его жену и сына. ИГИЛ через связанное с ним агентство Amaq заявило о том, что берет на себя ответственность за произошедшее.

Нападение произошло вечером в понедельник, 13 июня. Мужчина, предположительно, сосед полицейского - напал на него с ножом и нанес девять ударов, а затем взял в заложники его жену и сына в их доме. Позднее он был убит силами спецназа. В доме было обнаружено тело сожительницы полицейского, которая также была сотрудником правоохранительных органов, и их ребенок. Он не пострадал.

Очевидцы сообщали о том, что во время нападения на полицейского мужчина кричал "Аллах акбар".

Прокурор Парижа Бернар Казенев сообщил, что расследовать преступление будет антитеррористический отдел полиции города Версаль и главное управление внутренней безопасности МВД Франции.

Обновлено: Подозреваемый в убийстве полицейского и его жены в Париже до преступления присягнул на верность ИГИЛ, сообщает агентство Рейтер.

Во время полицейского рейда преступник заявил, что выполнял приказ лидера ИГИЛ Абу Бакра Аль-Багдади "убивать еретиков вместе с их семьями".

Полиция также сообщила, что на месте преступления обнаружила список потенциальных жертв подозреваемого. В нем числились имена представителей шоу-бизнеса, полицейских и журналистов.

Преступником оказался 25-летний гражданин Франции марокканского происхождения. Полиция идентифицировала его как Ларосси Аббаллу (Larossi Abballa). В 2013 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за оказание помощи исламистам, желающим добраться до Пакистана, и с тех пор находился под полицейским надзором.

По некоторым данным, Ларосси транслировал нападение на полицейского через Facebook.

Напомним, ранее ИГИЛ взяло ответственность за стрельбу в гей-клубе Флориды. В результате стрельбы погибли по меньшей мере 50 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter