ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

ИГИЛ сообщило о смерти своего лидера Абу Бакра Аль-Багдади

Международная коалиция по борьбе с ИГИЛ пока не подтвердила эту информацию.

ИГИЛ сообщило о смерти своего лидера Абу Бакра Аль-Багдади
Абу Бакр аль-Багдади
Фото: EPA/UPG

Информационное агентство Amaq, связанное с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ) сообщило о смерти своего лидера Абу Бакра Аль-Багдади.

Об этом сообщает The Daily Mirror со ссылкой на Amaq.

Как следует из сообщения, Аль-Багдади был убит в результате авиаудара военных сил США. Также отмечается, что лидер ИГИЛ умер в результате авиаударов по иракскому городу Ракка на "пятый день Рамадана", 11 июня.

При этом, по другим данным, он был убит в иракском городе Мосул.

Представитель возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, полковник Крим Гарвер, заявил, что видел сообщения о смерти Аль-Багдади, но пока не может подтвердить их достоверность.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников США сообщал, что Аль-Багдади перемещался по территориям, захваченным ИГИЛ, в попытках скрыться от сил антитеррористической коалиции, пытающихся его убить или задержать. Также сообщалось, что от Аль-Багдади или о нем не поступало никакой информации с декабря 2015 года.

О смерти лидера ИГИЛ ранее сообщалось несколько раз, однако впоследствии эта информация не подтверждалась.

Абу Бакр Аль-Багдади возглавляет ИГИЛ с 2010 года. После того, как группировка провозгласила "халифат" на захваченных территориях в июне 2014 года, Аль-Багдади провозгласил себя "халифом" ИГИЛ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter