ГлавнаяМир

Посол Франции выразила недовольство освещением в СМИ ситуации с отказом в визе 8-летнему футбольному фанату

Дюмон заявила, что Париж выступает "за либерализацию визового режима для Украины".

Посол Франции выразила недовольство освещением в СМИ ситуации с отказом в визе 8-летнему футбольному фанату
Изабель Дюмон
Фото: dnepr.info

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон недовольна освещением в СМИ ситуации с отказом в французской визе 8-летнему футбольному фанату Владимиру Бобенчику, желавшему попасть на матчи чемпионата Европы по футболу (Евро-2016).

"Таким образом, как эта ситуация освещалась в СМИ, - это было неприятно. Но я удивлена, что никто не пытался объяснить, почему эта семья не смогла получить визы в то время как сотни других визы получили", - сказала посол во время презентации исследования Института мировой политики об отношениях Украины и Франции, передает корреспондент LB.ua.

По ее словам, этот случай "не помогает" двусторонним отношениям между странами. Кроме того, она обвинила СМИ, которые освещали данный инцидент в том, что "они не обязательно являются друзьями Украины".

Отвечая на вопрос о дальнейших перспективах либерализации визового режима Украины с ЕС, посол Франции сообщила, что Париж "за либерализацию визового режима для Украины". При этом временный перенос даты введения безвизового режима связан с необходимостью согласования "всеми 28 странами, у всех есть свои проблемы".

Напомним, Франция заявила о мобилизации консульства в Украине для выдачи виз на Евро-2016 после того, как СМИ начали активно освещать ситуацию с Бобенчиком. Впоследствии мальчику и его родителям удалось попасть на чемпионат.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter