ГлавнаяМир

В Эстонии стартовали учения НАТО Saber Strike

Завершатся маневры 21 июня.

В Эстонии стартовали учения НАТО Saber Strike
Фото: odnarodyna.com.ua

В Эстонии в понедельник торжественным построением в военном городке Тапа стартовали учения НАТО Saber Strike, передает Интерфакс-Украина.

Как отметил руководитель эстонской части учений бригадный генерал Артур Тиганик, сухопутные учения США стали для стран Балтии одними из важнейших учений, в которых принимают участие и европейские союзники.

"Я благодарю сухопутные войска США, под руководством которых в Saber Strike принимают участие многие наши друзья в Европе и чье участие в обеспечении безопасности региона трудно переоценить", - сказал А. Тиганик.

Эстония является ведущим государством учений, здесь располагается штаб маневров. В них принимают участие 10 тыс. военнослужащих из 13 стран НАТО и стран-партнеров.

Войска разделены по странам Балтии на три части. В Эстонии центром учений станут полигон в Тапа, одноименный военный городок и авиабаза Эмари. Здесь будут задействованы 2 тыс. военнослужащих из Эстонии, стран-союзников и партнеров по НАТО.

Как сообщается, для участия в учениях в страны Балтии из Германии прибыли броневые подразделения 2-го кавалерийского полка США, в том числе около 400 единиц техники, совершившие марш-бросок через шесть государств Европы длиной в 2,4 тыс. километров.

Завершатся маневры 21 июня в Тапа.

Напомним, в воскресенье в Литве началась вторая часть крупномасштабных военных маневров Gelezinis Vilkas 2016 при участии 6 стран-членов НАТО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter