ГлавнаяМир

В Москве активисты возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова

Акция прошла под надзором полиции. Правоохранители задержали двух человек.

В Москве активисты возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова
Фото: Фейсбук Аллы Наумчевой

В Москве порядка пятисот активистов правозащитных и оппозиционных движений возложили цветы к месту гибели политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, сообщает Коммерсант.

"Мы приняли решение возложить цветы к месту гибели Бориса Немцова без явных признаков политической акции. Я считаю эту акцию удачной», - сказал лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Сначала оппозиция планировала провести 13 июня марш в центре столицы, однако власти Москвы предложили маршрут в Марьино, аргументировав это тем, что в городе проходят строительные работы и фестиваль "Московские сезоны". Организаторы отказались от этого предложения, и в итоге мероприятие не было согласовано.

Эхо Москвы сообщает, что акция прошла под надзором полиции. Правоохранители задержали двух человек - провокаторов Национально-освободительного движения. По данным ОВД-Инфо, один из них оставлен под стражей до суда, до утра завтрашнего дня.

Сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter