ГлавнаяМир

Очередной теракт в Турции - заминированный автомобиль взорвался возле здания суда

Пострадали девять человек.

Очередной теракт в Турции - заминированный автомобиль взорвался возле здания суда
Фото: EPA/UPG

В турецкой провинции Тунджели от взрыва заминированного автомобиля в понедельник у здания суда пострадали девять человек.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

«Девять человек получили ранения 13 июня в результате атаки автомобиля со взрывчаткой в районе Оваджик в восточной провинции Тунджели», - говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели и пожарные.

Взрыв произошел около жилого блока для гражданских служащих, которые работают в местном суде.

Как известно, 4 марта в результате взрыва заминированного автомобиля в турецкой провинции Мардин погибли по меньшей мере двое полицейских и 35 получили ранения. Теракт произошел в городе Нусайбин, расположенном близ сирийско-турецкой границы. Взрывное устройство тоже находилось в автомобиле.

Как заявили представители сил правопорядка, теракт был совершен сторонниками Рабочей партии Курдистана.

Еще раньше, 17 февраля, в центре Анкары, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий, произошел взрыв. Тогда 28 человек погибли (26 из них - военнослужащие), 61 человек получил ранения. Турецкие власти обвинили в теракте тоже курдов.

РПК, которая считается террористической группировкой в Турции, США и Европейском Союзе, начала сепаратистское вооруженное восстание против Турции в 1984 году. Более 40 тыс. человек, в большинстве курдов, с тех пор погибли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter