ГлавнаяМир

Поддержка Киева входит в пятерку приоритетов для Парижа, - посол Франции

Дюмон напомнила, что поддержка Францией Украины имеет длительную историю.

Поддержка Киева входит в число самых высоких приоритетов для официального Парижа.

Об этом заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон в своем выступлении во время презентации исследования Института мировой политики об отношениях Украины и Франции, передает корреспондент LB.ua.

Фото: LB.ua

"В исследовании говорится, что украинский вопрос входит в топ-10 французских приоритетов. Но я не согласна, поскольку на самом деле Украина сейчас - один из пяти ключевых вопросов для Франции", - заявила посол.

Она также отметила, что поддержка Францией Украины имеет длительную историю и выразила сожаление, что об этом не часто вспоминают в Украине.

"Роль Франции несколько забыта, в частности, если мы говорим о Соглашении об ассоциации", - напомнила она.

Кроме того, дипломат отметила, что Франция стала второй страной по объему взноса на строительство проекта "Укрытие" на ЧАЭС, а сооружением "арки" занимается французская компания.

Дюпон уверена, что необходимо менять общее представление о странах.

Так, посол Франции уверена, что лучшими послами любой страны являются представители бизнеса, поэтому для Украины будет полезно, если инвестклимат будет улучшен. Дюпон подчеркнула, что французский бизнес серьезно присутствует в Украине и французские компании не ушли из страны, несмотря на кризис.

Напомним, на прошлой неделе Сенат Франции принял резолюцию о смягчении санкций против РФ после выполнения Минских соглашений. Позже МИД упрекнул французских сенаторов за резолюцию по санкциям против РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter