ГлавнаяМир

Франция заявила о мобилизации консульства в Украине для выдачи виз на Евро-2016

8-летний футбольный фанат Владимир Бобенчик сможет попасть на Чемпионат Европы.

Франция заявила о мобилизации консульства в Украине для выдачи виз на Евро-2016
Фото: УЕФА

Консульские службы посольства Франции в Украине полностью мобилизованы для рассмотрения заявлений на получение виз, которые подавались, в частности, для посещения Чемпионата Европы по футболу "Евро-2016", заявила первый секретарь посольства Франции в Украине Жюли Фор.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу посольства Франции в Украине, особое внимание сосредоточено на досье, которое подавала семья Бобенчико.

"В том виде, в котором оно было представлен изначально, в досье было несколько пробелов, которые не позволяли дать положительный ответ (на получение визы - ИФ). Посольство Франции еще на прошлой неделе связалось с семьей, чтобы четко объяснить, в чем заключались проблемы с документами и какие элементы нужно исправить. Эти элементы сегодня утром были, наконец, переданы в консульский отдел, что позволяет нам выдать визы. Я хочу пожелать маленькому Владимиру насладиться "Евро-2016" и чтобы этот праздник укрепил его увлечение футболом. Украинцев рады приветствовать во Франции, будь-то на Евро-2016 или же как туристов, которые хотят посетить нашу страну по любому другому случаю", - цитирует пресс-служба слова Ж.Фор.

Она подчеркнула, что отдел консульства Франции в Украине вполне в состоянии справиться с наплывом запросов на получение виз в преддверии Евро-2016, для чего заранее были открыты два дополнительных окна для приема визовых обращений и временно набраны дополнительные сотрудники.

"Весь наш коллектив работает сверхурочно, чтобы как можно быстрее обработать все поданные на рассмотрение документы и выдать необходимые визы в случае соблюдения всех надлежащих требований", - отметила Ж.Фор.

Также первый секретарь посольства Франции в Украине напомнила, что существует обычная процедура апелляции, которая позволяет заявителям, в случае необходимости, предоставить дополнительные документы, которые могут быть необходимыми для получения визы.

Как сообщалось, 3 июня 2016 года первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко обратилась к послу Франции в Украине Изабель Дюмон с просьбой выяснить причины отказа в визе 8-летнему украинскому футбольному болельщику Владимиру Бобенчику, который регулярно посещает матчи своей команды и Национальной сборной Украины, и планировал побывать на Евро-2016. Но в посольстве Франции в Украине отказали его семье в выдаче визы с пометкой "не доказана цель поездки во Францию", хотя семья предоставила в посольство подтверждение бронирования билетов на самолет и отелей, а также билетов на матчи Евро-2016.

В понедельник, 6 июня, у стен посольства Франции в Украине несколько десятков человек провели акцию, протестуя против затягивания в выдаче виз футбольным болельщикам, которые собираются поддержать украинскую сборную на Евро-2016.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter