ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В России загорелся военный корабль (обновлено)

Системы вооружения на катере не было.

В России загорелся военный корабль (обновлено)

На судоремонтном заводе в Петербурге горит обшивка строящегося корабля противоминной обороны проекта 12700 "Георгий Курбатов" для Военно-морского флота РФ, передает ТАСС.

По данным МЧС, "происходит горение внутренней обшивки в строящемся катере".

"Строящийся на Средне-Невском судостроительном заводе (город Санкт-Петербург) корабль, на котором сегодня произошло возгорание, Министерству обороны Российской Федерации не передан", - сообщили агентству в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Согласно сообщению, корабль находится на начальном этапе постройки. Корабельные системы вооружения не устанавливались. Корабль планировался к передаче в состав ВМФ в 2017 году.

Ранг пожара повышен до №3 из пяти возможных. По данным МЧС, горит обшивка строящегося катера на площади 600 кв. метров. Сведения о пострадавших не поступали.

Обновлено. Строящийся на Средне-Невском судостроительном заводе корабль, на котором сегодня произошло возгорание, министерству обороны Российской Федерации не передан, - передает РИА Новости сообщение пресс-службы минобороны РФ.

Корабль находится на начальном этапе постройки. Корабельные системы вооружения не устанавливались.

Источник агентства в оборонно-промышленном комплексе уточнил, что речь идет о тральщике "Георгий Курбатов" проекта 12700 "Александрит".

Корабль противоминной обороны нового поколения "Георгий Курбатов", строящийся для ВМФ России, планировали спустить на воду 29 июля 2016 году, летом 2017 года провести испытания. Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина - 61 метр, ширина - 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении - 16,5 узла, экипаж - 44 человека. У этого корабля самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter