ГлавнаяМир

Евросуд разрешил Британии не платить детские пособия гражданам других стран ЕС

По последним данным, за выход из ЕС выступают 46% британцев, "против" - 36%.

Евросуд разрешил Британии не платить детские пособия гражданам других стран ЕС
Фото: goodvin.info

Власти Великобритании имеют право отказывать в выплате детских пособий гражданам других стран Евросоюза, которые работают в стране, не являясь легальными резидентами, если их дети живут за пределами Соединенного Королевства.

Соответствующее решение вынес во вторник Европейский суд, согласно которому позиция британских властей может быть оправдана необходимостью экономии бюджетных средств, передает The Wall Street Journal.

В отношении граждан Великобритании подобных ограничений не будет, и ранее Европейская комиссия назвала такой подход проявлением дискриминации в отношении граждан других стран ЕС.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон поднял вопрос о выплатах пособий иностранцам в ходе шедших в начале года переговоров об условиях членства Великобритании в ЕС. Этот вопрос стал одним из главных в ходе дебатов о возможном выходе Великобритании из Евросоюза.

Как отмечает WSJ, решение Европейского суда принято за несколько дней до референдума  по вопросу о выходе из Евросоюза и может повлиять на его результат.

Согласно результатам опроса, проведенного компанией YouGov и опубликованного на сайте http://whatukthinks.org 13 июня, "за" выход из ЕС выступают 46% британцев, "против" - 36%, еще 15% не определились.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter