ГлавнаяМир

Официальный Дамаск заявил о присутствии немецких и французских войск в Сирии

Минобороны Германии опровергло информацию о присутствии в Сирии немецкого спецназа.

Официальный Дамаск заявил о присутствии немецких и французских войск в Сирии

Правительство Сирии заявило о присутствии на севере страны военных из Германии наряду с французскими и американскими военнослужащими. Германия все обвинения отвергает.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на сирийский государственные СМИ.

Последние сообщили, что власти резко осуждают присутствие французских и немецких сил в Айн-эль-Арабе, также известном как Кобани, и Манбидже.

"Сирия... считает это явной и неоправданной агрессией в отношении (сирийского) суверенитета и независимости", - цитирует государственное агентство SANA министра иностранных дел страны.

В настоящее время "Демократические силы Сирии" (SDF) - союз Отрядов народной самообороны курдов (YPG), сил христиан-ассирийцев, а также Сирийской арабской коалиции - объединенных подразделений сирийской оппозиции, поддерживаемых США - ведут наступление на позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) вблизи Манбиджа, а Кобани находится под контролем YPG.

Министерство обороны Германии опровергло сообщение о присутствии на севере Сирии немецкого спецназа и сказало, что неоднократные заявления об этом сирийских властей не соответствуют и никогда не соответствовали истине.

"Немецкого спецназа в Сирии нет. Обвинения ложны", - сказал представитель ведомства.

Базирующийся в Лондоне наблюдательный совет по правам человека в Сирии (SOHR), который отслеживает ситуацию на сирийской территории с момента начала войны в 2011 году, заявил, что французские войска строят базу для себя вблизи Кобани. На прошлой неделе министр обороны Франции заявлял, что французский спецназ помогает SDF вести наступление на Манбидж.

По данным SOHR, немецкие, французские и американские военные советники, а также французские и американские войска помогают SDF в борьбе против ИГИЛ, но до сих пор выступают в роли поддержки, а не воюют на передовой.

Напомним, ранее в июне США ошибочно нанесли авиаудар по союзникам в Сирии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter