ГлавнаяМир

Турция послала сигнал о желании нормализации отношений с Россией, - вице-премьер страны Куртулмуш

Вице-премьер Турции прокомментировал письмо Эрдогана Путину.

Турция послала сигнал о желании нормализации отношений с Россией, - вице-премьер страны Куртулмуш
Фото: visti.pro

Президент Турции Реджеп Эрдоган и премьер-министр Бинали Йылдырым направили поздравления Владимиру Путина с Днем России в надежде на нормализацию отношений с РФ.

Об этом сказал вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в эфире телеканала TRT, передает агентство Anadolu.

«Надеюсь, что поздравительные послания президента и премьер-министра Турции в адрес главы российского государства станут положительным шагом на пути нормализации отношений двух стран», - сказал вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в эфире телеканала TRT.

По его словам, поздравительные послания в адрес Путина являются выражением воли Турции к нормализации отношений.

Куртулмуш напомнил, что Турция открыто выражала свою позицию в ходе всего процесса, который последовал за инцидентом со сбитым российским самолетом, нарушившим турецкого воздушное пространство.

Он подчеркнул, что российский военный самолет был сбит непреднамеренно, поскольку не среагировал на предупреждения.

"Надеюсь, что и с российской стороны поступит положительный сигнал", - сказал вице-премьер.

«С самого начала президент Реджеп Тайип Эрдоган и другие представители властей Турции неоднократно заявляли, что на момент нарушения воздушного пространства Турции идентификация самолета не была возможной. Иначе, все могло бы быть иначе. Я неоднократно говорил, что Турция и Россия не могут отказаться друг от друга»,- сказал он.

Однако, по словам политика, нормализации отношений между Москвой и Анкарой не означает, что они позиции по всем политическим вопросам совпадают и решение всех проблем в регионе найдено.

«Разногласия по многим вопросам, главным образом по Сирии, все еще сохраняются. Но все же, надеюсь, что моменты, которые являются предметом для беспокойства, будут преодолены. Также надеюсь, что и с российской стороны поступит положительный сигнал, как это было несколькими днями ранее»,- отметил вице-премьер Турции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter