ГлавнаяМир

Российские хакеры похитили компромат на Трампа, - The Washington Post

Сети кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа также были мишенью российских шпионов.

Российские хакеры похитили компромат на Трампа, - The Washington Post

Хакеры, действующие в интересах российского правительства, проникли в компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии США и и получили доступ ко всей базе данных компромата, собранного оппозицией на кандидата в президенты Республиканской партии Дональда Трампа.

Об этом во вторник, 14 июня написала газета The Washington Post со ссылкой на чиновников комитета и экспертов по вопросам безопасности, изучающих обстоятельства сетевого взлома.

Злоумышленники так основательно скомпрометирована систему DNC, что могли прочитать всю электронную почту и чат трафика, говорится в сообщении.

Национальный комитет Демократической партии США - одна из нескольких американских политических организаций, пострадавшая от рук российских хакеров. Сети кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа также были мишенью российских шпионов, как и компьютеры некоторых комитетов политических действий Республиканской партии, сообщили чиновники в США. Но подробности о тех случаях не были разглашались.

Представитель посольства России сказал, что ему ничего не известно о взломах российскими хакерами сетей политических организаций США, отмечает The Washington Post.

Согласно информации The Washington Post, некоторые из взломщиков имели доступ к базам данных демократов почти год, и их удалось обезвредить лишь на днях после генеральной проверки компьютеров на наличие вредоносных программ. Представители комитета утверждают, что похитители не получили ни персональной и финансовой информации, ни данных о спонсорах партии. По их мнению, взлом предположительно является обычным шпионажем, а не следствием действий киберпреступников.

Как сообщалось, в начале июня хакеры взломали аккаунты основателя Facebook Марка Цукерберга в социальных сетях Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter