ГлавнаяМир

Совет Клинтон Трампу удалить Twitter-аккаунт набрал рекордное число ретвитов

Клинтон начала отбор кандидатов в вице-президенты США.

Совет Клинтон Трампу удалить Twitter-аккаунт набрал рекордное число ретвитов
Трамп и Клинтон
Фото: EPA/UPG

В ходе очередного обмена "любезностями" между наиболее вероятными соперниками за пост президента США - представителем Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом - бывший госсекретарь установила в Twitter рекорд по количеству ретвитов.

Ранее Клинтон в Twitter объявила о том, что ее выдвижение официально поддержал президент Барак Обама.

President Obama endorses Hillary: "I don’t think there’s ever been someone so qualified to hold this office." https://t.co/KetvKoa853

— Hillary Clinton (@HillaryClinton) June 9, 2016

Трамп в ответ твитнул: "Обама только что поддержал нечестную Клинтон. Он хочет еще четыре года Обамы - но никто больше не хочет!".

Obama just endorsed Crooked Hillary. He wants four more years of Obama—but nobody else does!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) June 9, 2016

В ответ Клинтон заявила, обращаясь к Трампу: "Удали свой аккаунт", сопроводив пост цитатой-ссылкой на высказывание соперника.

Это заявление Клинтон на момент публикации заметки набрало 371 тыс. ретвитов, тогда как пост Трампа - 30 тыс.

В "супервторник", 8 июня, Клинтон одержала победу на праймериз в четырех из шести штатов, увеличив отрыв от Берни Сандерса и объявив себя победительницей партийных выборов. Обама поздравил с этим Клинтон.

После победы на праймериз Клинтон объявила о начале отбора кандидатов в вице-президенты, сообщает CNN

"Я смотрю на наиболее квалифицированных людей, в том числе и женщин, конечно, поскольку хочу быть уверена, что тот, кого я выберу, сможет сразу же стать президентом, если что-то со мной случится. Это самый важный критерий", - сказала бывший госсек, подчеркнув, что для нее не имеет значения, кем является этот человек. При этом, по ее словам, она пока не знает, когда сможет назвать имя кандидата в вице-президенты, с которым пойдет на выборы.

Президент США Барак Обама после оглашения результатов "супервторника" поздравил Клинтон с тем, что она набрала достаточное для выдвижения количество голосов на предстоящем партийном съезде. Позже он официально поддержал ее выдвижение и пообщался с Сандерсом. После встречи с Обамой Сандерс объявил о решении поддержать Клинтон в борьбе против Трампа.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. В июле обе ведущие партии страны проведут национальные конвенты, где будут выбраны их кандидаты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter