ГлавнаяМир

Обама впервые поучаствует в предвыборном митинге в поддержку Клинтон 15 июня

Митинг в Висконсине станет первым из множества предвыборных мероприятий с участием Обамы.

Обама впервые поучаствует в предвыборном митинге в поддержку Клинтон 15 июня
Клинтон, Обама
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама впервые поучаствует в предвыборном митинге в поддержку кандидата на пост главы государства от Демократической партии, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в штате Висконсин 15 июня.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в Белом доме.

Ожидается, что митинг в Висконсине станет первым из множества предвыборных мероприятий в поддержку Клинтон с участием Обамы. Отмечается, что во многом агитационная деятельность Обамы будет зависеть от самой Клинтон и ее избирательного штаба.

9 июня Обама официально поддержал Клинтон в кампании по выдвижению на пост главы Белого дома. Об этом штаб Клинтон сообщил в своем Twitter.

"Президент Обама поддерживает Хиллари", - гласит сообщение. Также приводятся слова президента: "Я не думаю, что кто-либо когда-либо настолько подходил для этого поста".

По словам Клинтон, она очень рада тому, что после многих лет они с Обамой превратились из "яростных конкурентов в верных друзей". Перед выдвижением Обамы на первый президентский срок в 2008 году Клинтон была его соперницей на демократических праймериз.

Ранее Обама сообщил, что общался во время предвыборной кампании Клинтон и ее соперником в президентской гонке - сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом. По его словам, хотя "сенатор Сандерс и госсекретарь Клинтон являются соперниками, оба они патриоты, которые любят свою страну".

Также Обама похвалил Сандерса за "невероятную кампанию" и за привлечение молодых людей к политической жизни страны.

После более чем часовой встречи с Обамой в Белом доме Сандерс объявил о решении поддержать Клинтон в борьбе против кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Обама не может выдвигаться на третий срок. В июле Республиканская и Демократическая партии проведут национальные конвенты, где будут официально названы их кандидаты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter