ГлавнаяМир

Клинтон выиграла праймериз в четырех штатах (обновлено)

От республиканцев во всех пяти штатах победил Трамп.

Клинтон выиграла праймериз в четырех штатах (обновлено)
Фото: EPA/UPG

Во вторник в США Демократическая и Республиканская партии провели праймериз в пяти штатах: Нью-Джерси, Нью-Мексико, Южная Дакота, Монтана и Калифорния. Кроме того, кокусы прошли только у демократов в штате Северная Дакота.

Об этом сообщает The New York Times.

Итоги голосования Демократической партии уже подведены в Нью-Джерси и Нью-Мексико и Южной Дакоте, где победу одержала экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. Хотя окончательные итоги пока не подведены, видно, что Клинтон также лидирует и в остальных двух штатах.

В Северной Дакоте, где проходили кокусы (собрания партийных активистов) Демократической партии, лидирует основной соперник Клинтон по партии - Берни Сандерс. Он же одержал победу на праймериз в Монтане, уточняет CBS News.

На праймериз Республиканской партии победу во всех пяти штатах одержал миллиардер Дональд Трамп, который остался единственным кандидатом от республиканцев.

Эти первичные выборы являются последними для республиканцев. Демократы проведут еще праймериз в округе Колумбия.

Напомним, Клинтон набрала достаточно голосов для того, чтобы стать кандидатом в президенты от Демократической партии.

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп также набрал достаточно голосов для выдвижения. Решение о номинации республиканцы также примут в июле.

Президентские выборы США пройдут 8 ноябре 2016 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter