ГлавнаяМир

AP: Клинтон обеспечила себе выдвижение от Демократической партии

Штаб Берни Сандерса отрицает наличие у Клинтон гарантий выдвижения в президенты.

AP: Клинтон обеспечила себе выдвижение от Демократической партии
Сандерс и Клинтон

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон набрала достаточно голосов для того, чтобы стать кандидатом в президенты от Демократической партии.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на собственные подсчеты.

По данным агентства, Клинтон по итогам праймериз получила поддержку необходимых для выдвижения 2383 делегатов.

Тем не менее, предварительное голосование еще не закончено: во вторник, 7 июня, состоятся демократические праймериз сразу в нескольких штатах, включая Калифорнию. На них между Клинтон и ее соперником по партии Берни Сандерсом будут распределены голоса 694 делегатов.

Между тем в штабе Берни Сандерса опротестовали заявления о том, что Клинтон набрала достаточно голосов для выдвижения на пост президента США, сообщает NBC.

В штабе Сандерса отметили, что агентство отдало Клинтон голоса "суперделегатов", которые еще могут изменить свое решение по поводу поддерживаемой кандидатуры. Согласно заявлению его штаба, основная задача теперь - убедить суперделегатов, что "Берни на сегодняшний день - сильнейший кандидат против Дональда Трампа".

В случае выдвижения Клинтон станет первой в истории США женщиной-кандидатом в президенты. Официально свое решение Демократическая партия объявит в ходе конвенции в конце июля.

В конце мая сообщалось, что кандидат в президенты, миллиардер Дональд Трамп набрал достаточно голосов для выдвижения от Республиканской партии. Решение о номинации республиканцы также примут в июле.

Президентские выборы США пройдут 8 ноябре 2016 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter