ГлавнаяМир

В США видят эффект от санкций к России и намерены продолжить давление

В американском Сенате говорили о многочисленных нарушениях Кремлем международных соглашений и пользе антироссийских санкций.

В США видят эффект от санкций к России и намерены продолжить давление
Фото: Макс Требухов

Кремль постоянно нарушает международные соглашения и поэтому США сохранит свои санкции и будет просить страны ЕС сделать это же.

Об этом заявила уполномоченный Госдепа США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед американским Сенатом, передает корреспондент ТСН в США Наталья Писня. 

"Санкции в сочетании с низкими ценами на нефть и затяжной уязвимостью государственного строя России повлекли за собой существенные расходы. И пока Москва не изменила свой подход к Украине, наша готовность к ужесточению санкций, очевидно, играет определенную роль по сдерживанию дальнейших усилий России по захвату украинских территорий. Американская сторона сейчас интенсивно работает с Европой, чтобы санкции ЕС были продлены в конце этого месяца, а также в контексте поддержки Франции и Германии в их ведущей дипломатической роли достижения полной имплементации Минских соглашений", - сказала она. 

Говорили в Сенате и о других многочисленных нарушениях Кремлем международных соглашений - как торговых, так и межправительственных, таких как соглашение о воздушном пространстве "открытое небо". 

По словам американских чиновников Госдепа, из-за угрожающей позиции России НАТО вынужден усиливать свои позиции на востоке Европы, чтобы не допустить уязвимости партнеров. 

Заместитель госсекретаря по обороне Майкл Карпентер отметил, что на этом этапе Россия соревнуется с США на суше, на земле, воде, в небе и киберпространстве не только количественно, но и качественно. В свою очередь, Соединенные Штаты начали модернизацию своих ядерных потенциалов, качественно усиливают свой арсенал новейшим оружием, таким, как рельсовые пушки, которые военные получат на вооружение уже через 2 года. 

Несмотря на это, чиновники отметили существенный прогресс в политических договоренностях с Россией относительно Донбасса и подчеркнули, что администрация будет давить на Россию до полного выполнения Минских соглашений.

Как сообщалось, лидеры стран G7 приняли решение о продлении санкций против России из-за невыполнения взятых Москвой обязательств во время минских переговоров.

Также дискуссия о дальнейшей судьбе санкций Франции к России состоится в среду, 8 июня, в верхней палате парламента - Сенате.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter