ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

​Российские ЛГБТ-активисты спели арию из ругательств депутата Милонова

Защитники прав сексменьшинств требовали взыскания с Милонова штрафа в размере 2 млн рублей.

​Российские ЛГБТ-активисты спели арию из ругательств депутата Милонова
Виталий Милонов

ЛГБТ-активисты исполнили у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга "арию Милонова", которая содержит ругательства скандально известного депутата Виталия Милонова в адрес гомосексуалов.

Об этом сообщает "Радио Балтика".

В основу текста легли слова, которые произнес депутат на прошлогоднем первомайском шествии. "Ария "Первомайская", слова - Милонова, музыка - народная", - представили это произведение его исполнители.

"Мы живем в пространстве трагикомедии, абсурда и фарса, смешное и страшное, жалкое и великое пересекаются ежечасно. Мы хотим, чтобы акция вызывала своеобразный катарсис, но происходить он должен в душе зрителя", - заявили организаторы перформанса Алексей Назаров и Алексей Сергеев.

"Принципиально важно было исполнить эту арию у стен Заксобрания, чтобы показать уровень парламентской культуры. Мы хотели, чтобы петербуржцы сделали выводы перед выборами", - отметили участники перформанса.

Во вторник, 7 июня, Кировский районный суд отказал в иске ЛГБТ-активистам и не стал штрафовать Милонова по делу о конфликте во время парада 1 мая 2015 года. Активисты сочли речь депутата на прошлогоднем параде оскорбительной, порочащей их честь и достоинство и требовали взыскания с Милонова штрафа в размере 2 млн рублей.

Эксперты пришли к выводу, что выражения "опущенные петухи", "козлы", "животные", "извращенцы", "ковырялки", "свиньи" и "подонки" не оскорбляли участников парада.

Авторы заявления в суд намерены обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

Напомним, в ноябре 2014 года Милонов предложил создать сеть православных парикмахерских для борьбы с "голубым лобби". Он известен также как автор закона о гей-пропаганде и борец за чистоту нравов. Ранее он обвинил певицу Мадонну в пропаганде гомосексуализма. Аналогичные претензии он предъявил и Леди Гаге после ее концерта в Петербурге. В октябре 2014 года он предложил запретить въезд в Россию главе Apple Тиму Куку, признавшемуся в нетрадиционной сексуальной ориентации. Кроме того, он обещал ликвидировать "товарищества" геев в стране и запретить в РФ сериал "Игра престолов".

В сентябре 2015 года Милонов провозгласил победу над геями Петербурга.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter