ГлавнаяМир

Во Франции немецкие ультрас напали на украинских болельщиков

Жертвами набега становились все люди с атрибутикой сборной Украины.

Во Франции немецкие ультрас напали на украинских болельщиков
Фото: isport.ua

Во французском Лилле, где сегодня вечером состоится матч сборных Германии и Украины на Евро-2016, группа агрессивно настроенных фанатов немецкой сборной совершила нападение на украинцев.

Об этом сообщает iSport.

"Немцы настолько неожиданно напали на ничего не подозревающих украинских болельщиков, что те не успели понять, что происходит, и оказались втянуты в драку", - говорится в сообщении.

Люди в черных одеждах выбежали с файерами на площадь и начали драку с украинцами. Французская полиция среагировала очень оперативно, предприняв попытку прекратить насилие.

Фото: isport.ua

"Сама площадь после инцидента опустела, а в ее сторону движутся восемь автозаков. По всей видимости полиция смогла остановить конфликт. Владельцы расположенных вблизи ресторанов массово собирают свои летние площадки, побаиваясь очередных драк", - передает с места события корреспондент издания.

Фото: isport.ua

Немцы, затеявшие драку, моментально скрылись с места событий - их преследуют работники полиции. Украинцы продолжают оставаться на площади. В сторону конфликта также было направлено 25 спецслужащих.

"Внезапное нападение закончилось очень быстро: по местному времени около 17:30 по местному времени (18:30 мск). Полиция не смогла отреагировать оперативно, прибыв со "скорой" на место драки вместе уже когда все было кончено. Хулиганы ретировались через десять минут после появления на площади без каких-либо потерь", - отмечает Новая газета.

Согласно сообщению, почти все нападавшие имели одинаковый внешний вид: спортивное телосложение, черные кофты с белыми надписями, у многих были татуированы ноги и руки, во время рейда немцы подняли капюшоны. По возрасту ни один из хулиганов не был юн: всем было за тридцать.

В группе ультрас был человек, который отвечал за то, чтобы свидетели рейда ничего не снимали на видео. Он подбегал к снимавшим прохожим и угрожал им избиением, отнимая телефон. Жертвами набега становились все люди с атрибутикой сборной Украины.

Вместе с тем, по словам министра молодежи и спорта Игоря Жданова, в Лилле царит дружеская атмосфера, передает 112.ua. "Здесь нет таких проблем, как были в Марселе, мы видели немецких болельщиков и свободно с ними общались. Футбол есть футбол, спорт есть спорт и не нужно это превращать в драку", - отметил Жданов, комментируя столкновения между российскими и английскими болельщиками 11 июня.

Согласно информации министра, поддержать сборную Украины на стадионе Поль Моруа придут около 10 тысяч украинцев. Болеть на трибунах французского стадиона будут, в частности, мэр Киева Виталий Кличко и победительница Евровидения-2016 Джамала.

Также в Лилль прибыл фронтмен группы "Тень Солнца" Сергей Василюк. Именно композицию "Їхали козаки" в исполнении этой группы болельщики выбрали гимном сборной Украины на Евро-2016.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter