ГлавнаяМир

Трамп призвал к "этнической гармонии" и пообещал объединить страну

Миллиардер временно изменил риторику.

Претендент на пост президента США, миллиардер Дональд Трамп, известный своими провокационными заявлениями во время предвыборной кампании, неожиданно обратился к участникам христианской евангелической конференции с призывом к "этнической гармонии".

Об этом сообщает euronews.

"Свобода любого рода подразумевает, что никого нельзя судить по его расовой принадлежности или цвету кожи. И сейчас наша страна чрезвычайно разделена. Мы собираемся объединить ее!" - заявил он, выступая в Вашингтоне.

Однако, покинув Вашингтон, в Ричмонде Трамп выступил перед своими сторонниками в привычном ключе. Он раскритиковал не только свою соперницу по гонке Хилари Клинтон, но и сенатора-демократа Элизабет Уаррен.

"Знаете, Покахонтас - и я оказываю Покахонтас медвежью услугу, это несправедливо… Так вот, Элизабет Уаррен - я ее называю бестолковой - наихудший сенатор во всем США. Она практически не сделала ничего, не приняла ни одного закона", - заявил он.

Также Трамп отметил, что если бы это было во власти Уаррен, американцы на сегодняшний день платили бы 95% налогов. "И именно ее выбирает Клинтон!" - сделал вывод миллиардер.

Напомним, ранее Трамп заручился числом делегатов, необходимым для его выдвижения единым кандидатом от своей партии на выборах президента США в ноябре. Национальный съезд Республиканской партии пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

Выборы президента США запланированы на 8 ноября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter