ГлавнаяМир

В США задумались о производстве аналога автомата Калашникова

В Пентагоне заявили, что российское оружие более просто в обслуживании, чем американское.

В США задумались о производстве аналога автомата Калашникова
Фото: www.aif.ru

Главное управление войск специального назначения Минобороны США (SOCOM) обратилось к американским компаниям с предложением начать разработку "нестандартного" оружия и боеприпасов, в том числе автоматов Калашникова.

Об этом сообщает The Washington Post.

Речь идет о вооружении, которое не используют США и страны НАТО, но применяют солдаты иностранных партнеров.

В частности, Минобороны США рассматривает возможность производства автоматов Калашникова, снайперских винтовок СВД, аналогичных российским пулеметов среднего и крупного калибра, а также авиационные пулеметы калибра 14,5 мм.

По словам официального представителя SOCOM Мэтта Аллена, российское оружие более просто в обслуживании, чем американское, поэтому для США имеет смысл поставлять союзникам на Ближнем Востоке знакомое им оружие.

При этом The Washington Post отмечает, что закупать автоматы Калашникова за рубежом будет все равно дешевле, чем производить в США.

Напомним, в январе сообщалось, что автоматы Калашникова будут собирать во Флориде, куда было решено перенести производство после того, как американская компания-производитель Kalashnikov USA была вынуждена разорвать отношения с материнским российским концерном "Калашников" из-за санкций.

Напомним, автомат Калашникова был разработан советским конструктором Михаилом Калашниковым в 1946 году и по сей день остается самой популярной и распространенной автоматической винтовкой в мире. Предполагается, что было произведено около 75 млн экземпляров этой модели.

Санкции, введенные США против РФ в 2014 году, запрещают американским компаниям вести дела с восемью российскими производителями оружия, среди которых "Калашников", производящий АК-47.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter