ГлавнаяМир

В Аргентине объявили о прекращении вещания Russia Today

Частоты российского телеканала планируется использовать для внутренних передач.

В Аргентине объявили о прекращении вещания Russia Today
Russia Today

Власти Аргентины объявили о прекращении трансляции канала российского пропагандитского телеканала Russia Today. Это решение вступит в силу в течение 60 дней.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

24-часовые выпуски новостей RT на испанском языке в Аргентине начали транслировать в октябре 2014 года со значительным помпой, запуск начался общей телепрограммой с участием президента РФ Владимира Путина и тогдашним президентом Аргентины Кристины Киршнер.

Согласие Аргентины на включение RT в государственную телевизионную телесеть было первым случаем, когда иностранный вещатель получил такую возможность. Канал доступен для более 80% населения Аргентины.

Политолог Адриан Салбучи сказал, что решение о приостановке вещания RT связано с желанием использовать частоты телеканала для внутренних передач. Но он также отметил, что решение, вероятно, отражает более консервативные взгляды нового аргентинского правительства президента Maурисио Макри, инаугурация которого состоялась в декабре 2015 года.

Кроме того, правительство приостанавливает вещание телевизионного канала Venezuealan, который был запущен предыдущим правительством, и приглашает американскую телекомпанию CNN запустить отделения в стране.

Напомним, ранее на этой неделе Russia Today снял ролик о провале аннексии Крыма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter