ГлавнаяМир

"Аль-Каида" пригрозила России новым "Афганом"

Полевой командир сирийской "Аль-Каиды" сказал россиянам, что их "родные будут возвращаться домой мертвыми".

Один из воюющих в Сирии полевых командиров группировки "Джабхат Ан-Нусра" ("Фронт ан-Нусра"), которая является крылом "Аль-Каиды" в Сирии, назвал россиян оккупантами, и пригрозил им новым "Афганом".

Соответствующее обращение лидера боевиков Абу аль-Мадани Убайда было опубликовано на сайте норвежского издания Verdens Gang.

"Мы, десятки тысяч моджахедов, готовы отдать свои жизни за свои цели. А готовы эти русские солдаты умирать за капризы, за эгоизм этого Путина?" - спрашивает боевик.

Судя по тому, что обращение звучит на русском языке, говоривший является одним из выходцев из Северного Кавказа, которые воюют сейчас в Сирии.

"Если они пришли, то мы им напомним Афган. Как они с позором ушли оттуда. Ваши сыновья, ваши родные будут возвращаться домой мертвыми, потому что они пришли сюда как оккупанты, и уйдут отсюда, как оккупанты", - заявил главарь группировки.

"Фронт ан-Нусра", который воюет и с армией Асада, и с боевиками "Исламского государства", является одной из самых успешных группировок "Аль-Каиды" в Сирии.

Напомним, РФ продолжает поддерживать действующего сирийского президента Башара Асада. Правительственные войска Сирии проводят наземные операции при поддержке авиации РФ. По данным Госдепа США, менее 10% ударов русской авиации были направлены против "Исламского государства", остальные удары приходятся на умеренную сирийскую оппозицию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter