ГлавнаяМир

Полиция американского города Фергюсон задержала 50 участников акций протеста

Протестующие обвиняют полицию США в расизме.

Полиция американского города Фергюсон задержала 50 участников акций протеста
Акции протеста в Фергюсоне
Фото: EPA/UPG

В американском городе Фергюсон (штат Миссури) полиция задержала более 50 участников акции протеста, которые требовали от властей наказать белого полицейского виновного в смерти чернокожего подростка Вондеррита Майерса-младшего.

Об этом сообщает euronews.

Участники акции уверены, что полицейские специально преследуют чернокожих на почве расовых предрассудков.

Нынешние демонстрации являются частью четырехдневной акции протеста, названной Ferguson October ("Октябрь в Фергюсоне"). Цель акций - положить конец предвзятости полицейских по отношению к чернокожему населению города.

Беспорядки в Фергюсоне население которого на 70% состоит из афроамериканцев, начались после произошедшего 9 августа убийства 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками на проезжей части. 18 августа в охваченный беспорядками Фергюсон вошла Нацгвардия, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.

На прошлой неделе, 9 октября, полицейский застрелил еще одного 18-летнего афроамериканца - Вондеррита Майерса-младшего - в одном из пригородов Фергюсона. Жтот инцидент спровоцировал новые беспорядки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter