ГлавнаяМир

В Миссури полицейский застрелил 18-летнего афроамериканца

В городе Сент-Луис начались протесты против полиции.

В Миссури полицейский застрелил 18-летнего афроамериканца
архив
Фото: EPA/UPG

В американском городе Сент-Луис, штат Миссури, белый полицейский не при исполнении вечером 8 октября застрелил 18-летнего афроамериканца.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию. 

По данным агентства, полицейский хотел проверить документы у молодого человека. Однако тот неожиданно стал от него убегать. Офицер начал преследовать юношу, после чего последний произвел три выстрела по сотруднику правоохранительных органов.

Глава полиции Сент-Луиса Сэм Дотсон рассказал, что его 32-летний подчиненный, который также работает в компании, занимающейся обеспечением безопасности, произвел 17 ответных выстрелов в сторону 18-летнего афроамериканца. Один из них оказался смертельным.  

Вместе с тем, двоюродная сестра погибшего юноши Тейона Маерс в интервью газете St. Louis Post-Dispatch рассказала, что убитый не был вооружен. По ее словам, у него в руках был не пистолет, а бутерброд, который страж порядка принял за оружие.

В полиции также заявили, что застреливший афроамериканца офицер отправлен в административный отпуск, ведется расследование.

Около места убийства собралась толпа протестующих, выкрикивающая лозунги: "Эти убийцы-полицейские должны уйти!". Более того, активисты разбили заднее стекло полицейской машины. Никто из протестующих не был задержан.

"Нахожусь на месте гибели еще одного молодого человека. В нашем городе это происходит слишком часто. Происходящее в обществе смело можно назвать кризисом, мы все должны об этом знать", - написал в своем Twitter представитель городского управления Антонио Френч.

Этот инцидент привлек внимание общественности, поскольку случился в Сент-Луисе. В августе в его пригороде, Фергюсоне, в течение нескольких недель продолжались массовые беспорядки из-за убийства полицейским Дарреном Уилсоном безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Для подавления волнений в Фергюсон была введена Национальная гвардия США, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter