ГлавнаяМир

Сотрудник ООН скончался от лихорадки Эбола в Германии

Великобритания вводит проверки на наличие вируса для прибывающих из стран "группы риска".

Сотрудник ООН скончался от лихорадки Эбола в Германии
Фото: EPA/UPG

В германском Лейпциге в клинике Святого Георга от лихорадки Эбола утром 14 октября скончался 56-летний сотрудник ООН.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Мужчину доставили 9 октября из Либерии в немецкую больницу в Лейпциге, где он был помещен на карантин. С самого начала врачи описывали состояние пациента как тяжелое. По их словам, на момент прилета в ФРГ он был заражен смертельно опасным вирусом уже в течение недели.

В общей сложности Германия приняла на лечение на своей территории на лечение уже трех пациентов с вирусом Эбола. Один находится в клинике Франкфурта-на-Майне, другой в начале октября был выписан из медицинского учреждения в Гамбурге.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, потом вирус распространился в таких странах Африки, как Сьерра-Леоне, Либерия, Нигерия, Демократическая Республика Конго и Сенегал.

Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. Так, медсестра в Испании заразилась вирусом от священника, который умер от лихорадки в 12 августа. По последним данным, она идет на поправку.

А накануне было опубликовано имя медсестры, заразившейся вирусом Эбола в США: Нина Фам, ухаживавшая за скончавшимся Томасом Дунканом, стала первым человеком, заразившимся на территории США, сообщает euronews. Ее диагноз подтвержден. Состояние медсестры оценивается как стабильное. Американские эксперты заявили, что медсестра заразилась из-за нарушения техники безопасности.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусом Эбола заражены около 8,5 тысяч человек, по данным на пятницу, 10 октября, умерли от него 4033 человека. Эффективной вакцины против лихорадки пока не существует, однако многие фармацевтические компании заявляли о разработке успешных препаратов.

В связи с возможностью распространения вируса в аэропортах США начали проверять пассажиров на наличие Эболы. Также, как сообщает euronews, обезопасить себя намерена и Великобритания. Так, специальные правила мониторинга вводятся в лондонском аэропорту Хитроу. В обязательном порядке осмотру будут подвергаться прибывающие из стран "группы риска". В ближайшее время эти меры распространятся на второй по величине аэропорт Гатвик и вокзал поездов "Евростар", которые связывают Британию с континентом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter