ГлавнаяОбществоПроисшествия

Количество погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи, - ВОЗ

Заболели лихорадкой по меньшей мере 8,5 тыс. человек.

Количество погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи, - ВОЗ
Жертвы лихорадки Эбола в Либерии
Фото: EPA/UPG

Количество погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи человек.

Об этом сообщается в опубликованной сводке Всемирной организации здравоохранения за 10 октября, сообщает Lenta.ru.

Больше всего умерших насчитывается в Либерии — 2316 человек, заболевание диагностировано у 4076. В Сьерра-Леоне инфицированы 2950 человек, умерли 930, в Гвинее заболели 1350, умерли 778.

Кроме того, приводится статистика по четырем странам, где на данный момент зарегистрированы единичные случаи заболевания.

В Нигерии заболели 20 человек, умерли восемь, тогда как в Сенегале зарегистрирован один случай инфицирования, погибших нет.

В Испании лихорадкой Эбола, согласно сводке, заболел один человек. Людей, заразившихся на территории страны и после этого умерших, нет. Ранее сообщалось о смерти в испанском госпитале миссионера, заразившегося в Сьерра-Леоне. Одна из медсестер, осуществлявших уход за священником, также заболела лихорадкой.

В США на данный момент лихорадка Эбола на территории этой страны была диагностирована у одного человека, позже он скончался.

Также в отчете приведены сведения о заболеваемости в Демократической Республике Конго. Согласно данным ВОЗ, в этой стране по состоянию на 7 октября зарегистрирован 71 случай заболевания и 43 летальных исхода.

Таким образом, суммируя данные, можно заключить, что лихорадкой Эбола на данный момент заболели по меньшей мере 8470 человек, 4076 погибли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter