ГлавнаяОбществоЖизнь

Перемещение батальона "Киев-2" было согласовано с руководством МВД (обновлено)

Советник Авакова напомнил, что Москаль не вправе судить о перемещениях подразделений АТО.

Перемещение батальона "Киев-2" было согласовано с руководством МВД (обновлено)
Фото: nfront.org.ua

Заявление губернатора Луганской области Геннадия Москаля о том, что якобы, батальон "Киев-2" и другие подразделения МВД сбежали с места несения службы в с. Чернухино, является необоснованным. Об этом в комментарии LB.ua сказал советник Министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Передвижения подразделений милиции в зоне АТО являются согласованными в рамках ротации или перевода на те направления, где они больше нужны. А Геннадий Москаль не является командиром ни милицейских батальонов, ни батальонов армии - поэтому вообще не в праве судить о том, кто зачем и куда передвигается. Это не относится к его компетенции", - сообщил Геращенко.

По его словам, подобные высказывания отрицательно сказываются на имидже боевых подразделений, а также на настроениях бойцов.

«Нашим милиционерам очень обидно слышать такого рода заявления, которые не имеют под собой оснований, а лишь дают повод для российской пропаганды делать такого же рода заявления, основываясь на словах Геннадия Москаля», - добавил советник министра.

Замминистра внутренних дел Николай Величкович уточнил, что «Киев-2» дислоцировался в районе Чорнухино с 6 августа по 5 сентября. Затем его отправили на базу в Славянск. Там он был доукомплектован и был переведен на службу в Волноваху, где и находится сейчас. Комментарий Величковича обнародован на ютубе МВД.

Напомним, командир взвода батальона "Киев-2" в комментарии LB.ua опроверг сделанное ранее заявление Москаля о побеге батальона с места несения службы в с. Чернухино Попаснянского района.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter