ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Бывшего сотрудника СК РФ оправдали по делу о взятке в $15 млн

Следователь СК угрожал бизнесмену уголовной ответственностью за рейдерство.

Бывшего сотрудника СК РФ оправдали по делу о взятке в $15 млн
архив
Фото: goodvin.info

Мосгорсуд признал бывшего следователя по особо важным делам Следственного комитета России (СКР) Андрея Гривцова невиновным в вымогательстве взятки в $15 млн.

Об этом сообщает РИА Новости.

В конце июня 2014 года Хамовнический суд оправдал Гривцова. Сторона обвинения требовала для подсудимого девять лет колонии строгого режима. Однако второй обвиняемый по делу Сергей Харитонцев получил три года лишения свободы в колонии общего режима.

Дело против бывшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления СКР было возбуждено еще в 2010 году. Спустя два года Гривцов был оправдан коллегией присяжных, однако Верховный суд направил дело на повторное рассмотрение.

По версии следствия, Гривцов вместе с адвокатом Русланом Паркиным, милиционером Сергеем Хацерновым и безработным Сергеем Керимовым потребовал от президента ООО "Росэнергомаш" Владимира Палихаты $15 млн долларов. В случае отказа бизнесмена угрожали привлечь к ответственности за рейдерство. Как утверждала сторона защиты, коммерсант инсценировал вымогательство, чтобы избежать ответственности за преступление.

Напомним, в июне экс-генерал МВД РФ покончил с собой во время допроса в здании СКР.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter