ГлавнаяМир

Россия: федеральная служба объяснила причину голодовки Толоконниковой

Сотрудник мордовской колонии обратился в прокуратуру с жалобой "о склонении к должностному преступлению".

Россия: федеральная служба объяснила причину голодовки Толоконниковой
Толоконникова
Фото: EPA/UPG

Пресс-служба мордовского управления Федеральной служба исполнения наказаний (ФСИН России) объяснила, что участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку в надежде получить льготные условия содержания. Об этом 23 сентября сообщает "Лента.ру" со ссылкой на заявление, размещенное на сайте ФСИН.

Из заявления следует, что 17 сентября муж Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова потребовали от заместителя начальника колонии Юрия Куприянова перевести активистку на работу в художественную мастерскую. В противном случае, по данным пресс-службы, они пригрозили обвинить Куприянов в угрозах Толоконниковой. Сотрудник колонии отказался выполнить требования Хруновой и Верзилова, а сам обратился в прокуратуру с жалобой "о склонении к должностному преступлению".

Во ФСИН заявили, что в настоящее время Толоконникова работает на швейном производстве в утреннюю смену — с 08:00 до 16:00 с перерывом на обед.

"Норма выработки едина для всех осужденных, работающих на швейном производстве. Никаких специальных требований к Толоконниковой не предъявляется", — подчеркнули в ведомстве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter