ГлавнаяМир

Китай: экс-министр Бо Силай подал апелляцию на пожизненный приговор

Апелляционный процесс может занять до двух месяцев.

Китай: экс-министр Бо Силай подал апелляцию на пожизненный приговор
Бо Силай
Фото: EPA/UPG

Бывший секретарь комитета Компартии КНР в городе Чунцин, экс-министр торговли Китая Бо Силай 23 сентября подал апелляцию на пожизненный приговор. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник, близкий к делу.

"Он уже подал апелляцию", - сказал источник, добавив, что апелляционный процесс может занять до двух месяцев, и это зависит от властей.

Бо Силай, в прошлом один из наиболее вероятных кандидатов на пост одного из девяти членов постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, в воскресенье, 22 сентября, был приговорен к пожизненному заключению по обвинениям в коррупции, взяточничеству и злоупотреблению полномочиями. В частности, суд признал его виновным в препятствовании расследования дела его жены Гу Кайлай, впоследствии осужденной за убийство. Обвинение также утверждало, что благодаря коррупции Бо Силай получил около $4,3 млн.

Как отмечает Рейтер, поданная Бо Силаем апелляция вряд ли принесет какие-либо плоды, учитывая, что все китайские суды находятся под контролем правящей Компартии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter