ГлавнаяМир

Жертвами тайфуна "Усаги" в Китае стали 25 человек

В нескольких районах КНР объявлен максимальный уровень тревоги. 

Жертвами тайфуна "Усаги" в Китае стали 25 человек
архив
Фото: EPA/UPG

По меньшей мере 25 человек стали жертвами тайфуна "Усаги" на юге Китая, около 80 тысяч человек были эвакуированы, разрушены более 7 тысяч домов. Об этом 23 сентября сообщает агентство Рейтер.

Несмотря на то, что ожидалось, что основной удар придется на Гонконг, наибольшее число жертв насчитывается в городском округе Шаньвэй на востоке провинции Гуандун. Большая часть из них утонула или погибла в результате схождения оползней.

Тайфун стал причиной массовых отключений электроэнергии в прибрежных районах КНР, лишив света около 170 тысяч домохозяйств. В аэропорту Гонконга были отменены свыше 370 авиарейсов. Кроме того, в некоторых регионах приостановлена работа госпредприятий, приостановлено движение поездов между крупнейшими городами, отменены занятия в школах, а также усилены меры безопасности на АЭС, которые находятся в районе стихийного бедствия.

В настоящее время в нескольких районах Китая объявлен максимальный уровень тревоги.

Самый мощный в этом году тропический ураган "Усаги" (дословно "заяц"), пройдя северные Филиппины и Тайвань, обрушился на китайское побережье в воскресенье вечером. Порывы ветра достигали 165 км/ч.

По предварительным подсчетам, ущерб от урагана оценивается в $529 млн. Согласно информации Национального метеорологического центра, в настоящее время стихия двигается в северо-западном направлении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter