ГлавнаяМир

Во время теракта в Кении погиб племянник президента страны с невестой

По некоторым данным, боевиками командует женщина.

Во время теракта в Кении погиб племянник президента страны с невестой
Фото: EPA/UPG

Президент Кении Ухуру Кениатта сообщил, что его племянник с невестой погибли при нападении террористов на торговый центр в столице страны Найроби.

Заявление Кениатты прозвучало во время специального обращения к нации по поводу теракта. Президент осудил теракт, призвал кенийцев объединиться и поблагодарил всех тех, кто помогает на месте происшествия, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы скоро очень жестоко покараем организаторов этой атаки, ответственность за которую взяла на себя исламистская группировка „Аш-Шабаб“. Они должны заплатить за свои недостойные и зверские действия», -заявил президент Кении.

Ранее глава государства говорил, что при атаке боевиков на ТЦ потерял близких родственников, но не уточнял, о ком шла речь.

Напомним, накануне группа террористов ворвалась в здание торгового центра и учинила там настоящую бойню. Исламисты пощадили находившихся там мусульман, зато остальных людей, среди которых было много иностранцев, убивали беспощадно.

По некоторым данным, боевиков от 10 до 15, причем командует ими женщина. В заложниках у них находятся около 30 человек. К операции их спасения, помимо кенийских сил безопасности, подключились израильские военные. Согласно последним сообщениям, в торговом центре прогремел мощный взрыв.

МИД Украины сообщил, что среди погибших при теракте в Кении украинцев нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter