ГлавнаяМир

На ранчо возле Мехико нашли останки семи человек

Валсти считают, что тела могут принадлежать группе пропавших в Мехико в мае.

На ранчо возле Мехико нашли останки семи человек
архив
Фото: EPA/UPG

Мексиканские власти 22 августа обнаружили к востоку от Мехико массовое захоронение с останками семи человек, сообщает агентство AFP.

Следователи обнаружили захоронение на ранчо, расположенном в муниципалитете Таламаналько, что в 30 километрах к юго-востоку от мексиканской столицы. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на ранчо в поисках незаконного оружия, когда обнаружили поблизости зацементированныq участок, где впоследствии и были найдены останки.

Власти предположили, что, возможно, нашли тела семи из 12 человек, пропавших в Мехико в мае 2013 года. Теперь они намерены провести экспертизу, чтобы проверить свои догадки.

В мае 2013 года 12 человек в возрасте от 16 до 34 лет были похищены из бара посреди дня. На место раскопок прибыли родственники этих людей. Сопровождающих этих людей адвокат рассказал журналистам, что, по словам одного из работающих на месте полицейских, были найдены останки уже 13 человек. Кроме того, полицейский рассказал, что к захоронению силовиков привели двое людей, задержанных на ранчо.

Полицейские считают, что похищение может быть связано с конфликтом между бандами наркоторговцев. Вместе с тем, Мехико считается относительно безопасным местом по сравнению с другими регионами Мексики, где в войнах наркокартелей гибнут десятки людей.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето пообещал положить конец насилию, уровень которого значительно вырос после того, как его предшественник Фелипе Кальдерон начал кампанию против воюющих между собой наркокартелей. С 2007 года жертвами насилия, связанного с наркотрафиком, стали более 70 тыс. человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter