ГлавнаяМир

Израильские ВВС нанесли ответный удар по Ливану

Палестинская группировка назвала действия израильских ВВС ошибкой.

Израильские ВВС нанесли ответный удар по Ливану
Израиль, ВВС
Фото: EPA/UPG

Военно-воздушные силы Израиля ранним утром 23 августа нанесли удар по территории Ливана, в результате которого пострадала база действующей в этой стране палестинской военизированной группировки, расположенная к югу от Бейрута. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Манар".

Согласно сообщению на сайте газеты Haaretz, таким образом израильские войска ответили на ракетный удар, нанесенный накануне по Израилю с территории Ливана. При этом представители Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) рассказали изданию, что операция ВВС была успешной и все участвовавшие в ней самолеты в целости вернулись на базу.

В ЦАХАЛ ответственность за ракетный обстрел, произведенный с территории Ливана, возлагают не на радикальное ливанское движение "Хезболла", а на неких последователей глобального джихада.

Между тем, представитель Народного фронта освобождения Палестины (НФОП), которого цитировал "Аль-Манар", выразил удивление выбранной израильтянами целью, заявив, что ответственность за нанесенный накануне по Израилю ракетный удар несет обособленная суннитская группировка, связанная с "Аль-Каидой", а вовсе не палестинцы, по которым израильские ВВС нанесли удар.

Группировка, подвергшаяся обстрелу израильских самолетов, сообщила "Аль-Манару", что база, расположенная в Наамехе, не понесла значительного ущерба и никто из находившихся там не пострадал. КАк отмечает агентство AFP, эта палестинская группировка близка к Дамаску.

Напомним, в четверг, 22 августа, по северу Израиля были выпущены от трех до четырех неуправляемых ракет, однако обошлось без жертв и серьезных разрушений. В городах на севере Израиля была объявлена воздушная тревога, местных жителей призвали держаться вблизи от убежищ, способных выдержать попадание ракеты. Воздушное пространство над Хайфой остается закрытым и в настоящее время. Ответственность за это нападение никто на себя не взял.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter