ГлавнаяМир

В Мексике поймали одного из самых разыскиваемых наркобаронов

Тревиньо возглавлял наркокартель "Гольфо".

В Мексике поймали одного из самых разыскиваемых наркобаронов
Фото: milenio.com

Полиция Мексики задержала одного из самых разыскиваемых преступников страны Марио Рамиреса Тревиньо, известного под кличкой "Команданте Х-20", который возглавлял наркокартель "Гольфо", занимающийся контрабандой кокаина и марихуаны.

"Утром вооруженные силы Мексики захватили Марио Армандо Рамиреса Тревиньо", - написал в своем Twitter министр внутренних дел страны, сообщает ВВС.

За информацию о местонахождении Тревиньо США мексиканские власти предлагали вознаграждение в три миллиона долларов, а власти США еще больше – 5 млн. В розыске в США он находится с 2006 года. По сообщениям мексиканской прессы, Тревиньо был взят в результате армейской операции с привлечением сил морских пехотинцев в штате Тамаулипас на севере страны.

Это уже второй арест известного наркобарона с тех пор, как в декабре 2012 года к власти в Мексике пришел президент Энрике Пенья Ньето. В июле был арестован глава известного наркокартеля "Зетас" Мигель Анхело Тревиньо Моралес, который варил людей в кипятке, поливал кислотой и устраивал гладиаторские бои между пассажирами захваченных им автобусов.

По мнению властей, Рамирес Тревиньо и Мигель Моралес хотели договориться об объединении своих картелей, которые и были раньше единой группировкой до внутреннего раскола, произошедшего в 2010 году.

Эксперты полагают, что задержание двух наркобоссов значительно повысит рейтинг нового президента среди народа, уставшего от многолетнего насилия. С 2007 года жертвами войн наркомафии в Мексике стали около 70 тысяч человек.

Напомним, на днях в Мексике лидер наркокартеля Гвадалахары Рафаэль Каро Кинтеро вышел на свободу из тюрьмы, где он провел 28 лет в заключении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter