ГлавнаяМир

Прокуратура Египта обвинит 250 сторонников "Братьев-мусульман" в терроризме

Полиция задержала более тысячи сторонников исламистского движения.

Прокуратура Египта обвинит 250 сторонников "Братьев-мусульман" в терроризме
Египет, аресты
Фото: EPA/UPG

Египетская прокуратура намерена предъявить 250 сторонникам "Братьев-мусульман" обвинение в терроризме, убийствах и покушениях на убийство.

Как сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters, полиция задержала 16 августа более тысячи сторонников "Братьев-мусульман", поддерживающих отстраненного от власти Президента Мохаммеда Мурси, во время столкновений с силами безопасности. В этот день по всей стране в столкновениях погибли более 170 человек.

Кроме того, силы безопасности Египта захватили каирскую мечеть на площади Рамзеса после противостояния со сторонниками "Братьев-мусульман", забаррикадировавшимися внутри. Осада мечети Аль-Фатих продолжалось большую часть дня 17 августа и сопровождалось перестрелкой между исламистами и полицейскими.

Напомним, премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи предложил объявить вне закона исламистское движение "Братья-мусульмане".

Как известно, ситуация в Египте резко обострилась после того, как 3 июля 2013 г. армия отстранила от должности Мурси и отменила действие Конституции. С этого времени сторонники свергнутого Президента, который в настоящее время находится в заключении, призывали продолжать беспорядки, чтобы вернуть Мурси к власти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter