ГлавнаяМир

Экс-министр обороны Грузии устроил драку в аэропорту Ниццы

Окруашвили отомстил депутату за избитого охранника.

Экс-министр обороны Грузии устроил драку в аэропорту Ниццы
Фото: novostey.com

В аэропорту французского города Ницца бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили избил бывшего депутата парламента Грузии Мераба Самадашвили.

Инцидент, произошедший накануне вечером в аэропорту курортного города, был связан с нанесением ранения в 2008 году охранниками Самадашвили охраннику экс-министра обороны Окруашвили в Тбилиси.

Случайная встреча и перебранка в аэропорту Ниццы переросла в драку, сообщают Новости Грузия.

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был задержан в аэропорту Ниццы (Франция) после драки. Окруашвили был освобожден после допроса.

Произошедшее в аэропорту Ниццы подтверждает и соратница Окруашвили Тео Тлашадзе. По ее словам, "Окруашвили не имел никакой личной обиды к Самадашвили и он расправился с ним с целью сведения счетов на ЕНД".

"На парламентских выборах 2008 года с нами боролось ЕНД. В избирательном штабе Надзаладеви, в присутствии Мераба Самадашвили, член охраны Ираклия Окруашвили Паата Халадзе был ранен охраной Самадашвили. Именно этот инцидент вспомнил Окруашвили в аэропорту Ниццы", - заявила Тлашадзе.

Как известно, Самадашвили был одним из лидеров бывшей правящей партии "Единое национальное движение", которое преследовало Окруашвили, из-за чего ему пришлось бежать из Грузии и получить политическое убежище во Франции.

После победы на прошедших в октябре 2012 года парламентских выборов коалиции "Грузинская мечта" Окруашвили вернулся в Грузию, где его арестовали, а через два месяца он был полностью оправдан судом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter