ГлавнаяМир

В Египте за сутки арестованы свыше тысячи исламистов

Ожидается, что в субботу акции протеста продолжатся.

В Египте за сутки арестованы свыше тысячи исламистов
Фото: EPA/UPG

После "пятницы гнева" 16 августа египетская полиция задержала более тысячи исламистов – сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси.

"Число задержанных "Братьев-мусульман" достигло 1004 человек", - сообщили в МВД Египта.

Только в Каире были арестованы около 560 человек. Всю ночь над египетской столицей барражировали полицейские вертолеты, которые следили за соблюдением ранее введенного комендантского часа, сообщает Газета.ру

В результате массовых беспорядков в пятницу 16 августа на улицах египетских городов погибли, по официальным данным, более 30 человек, а по неофициальным - около 80 (из них 60 - в Каире). Среди погибших – как манифестанты-активисты "Братьев-мусульман", так и полицейские.

Ожидается, что в субботу акции протеста продолжатся. Накануне вечером, в связи с наступлением комендантского часа (с 14 августа в Египте действует режим чрезвычайного положения), лидеры исламистов призвали своих сторонников разойтись, но собираться каждый день "до тех пор, пока военные не прекратят свой мятеж".

Напомним, беспорядки в Египте продолжаются с 14 августа, когда полиция приступила к разгону лагерей исламистов в Каире. Сторонники Мурси, однако, оказали вооруженное сопротивление, что в результате привело к масштабному кровопролитию. По данным правительства, погибли свыше 626 человек. Исламисты, однако, говорят о 2600 жертвах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter