ГлавнаяМир

Арест Мурси продлен еще на 30 дней

Сторонники "Братьев-мусульман" штурмовали правительственное здание.

Арест Мурси продлен еще на 30 дней
Мурси
Фото: EPA/UPG

Власти Египта приняли решение продлить арест свергнутого президента Мохаммеда Мурси еще на 30 суток. Об этом сообщает 15 августа агентство Рейтер со ссылкой на египетское государственное информагентство.

Президент-исламист Мохаммед Мурси 3 июля был свергнут египетскими военными на фоне массовых протестов против его правления. В конце июля генпрокуратура Египта приняла решение арестовать Мурси на 15 суток в рамках расследования предъявленных ему обвинений в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января – февраля 2011 года. С тех пор Мурси находится под арестом без предъявления обвинений и лишен возможности общаться с внешним миром. В начале августа сообщалось, что Мурси может быть освобожден в обмен на согласие покинуть страну.

Тем временем в Египте продолжаются вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками Мурси. Так, сотни сторонников исламистского движения "Братья-мусульмане" взяли штурмом правительство провинции Гиза. Одновременно с этим они перекрыли движение по одной из главных транспортных артерий столицы Египта — Каирской кольцевой автодороге, вследствие чего город через некоторое встал в многокилометровых пробках. О реакции правоохранительных органов на события в Гизе пока не сообщается.

По последним данным, жертвами беспорядков, начавшихся в среду, 14 августа, при разгоне двух лагерей протестующих в Каире, стали 525 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter