ГлавнаяМир

Премьер-министр Египта хочет запретить "Братьев-мусульман"

Данный вопрос в настоящее время находится на рассмотрении Кабинета министров.

Премьер-министр Египта хочет запретить "Братьев-мусульман"
Фото: EPA/UPG

В Египте исламистское движение "Братья-мусульмане" могут объявить вне закона. С предложением лишить организацию лицензии выступил премьер-министр страны Хазем аль-Баблауи.

Как сообщили в пресс-службе египетского правительства, данный вопрос в настоящее время находится на рассмотрении Кабинета министров, сообщает РБК-Украина.

Кроме того, официальный Каир опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что действия властей направлены на борьбу с "террористическим планом "Братьев-мусульман".

Напомним, ситуация в Египте резко обострилась после того, как 3 июля 2013 г. армия отстранила от должности Мурси и отменила действие Конституции. С этого времени сторонники свергнутого Президента, который в настоящее время находится в заключении, призывали продолжать беспорядки, чтобы вернуть Мурси к власти.

Накануне в Египте прошла "пятница гнева", по всей стране полиция задержала более 1 тыс. человек. В ответ "Братья-мусульмане" призвали своих сторонников организовать "неделю гнева", ежедневно проводя акции протеста до тех пор, пока не завершится "военный переворот".

Согласно последним официальным данным, в произошедших накануне столкновениях между исламистами и органами правопорядка погибли 173 человека, из них в манифестациях в Каире были убиты 95 человек. Ранее сообщалось, что в противостоянии в столице был убит сын духовного лидера "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бади Аммар.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter