ГлавнаяМир

Главный наблюдатель ООН в Сирии осуждает конфликтующие стороны

Миротворцы подвергают свою жизнь угрозе.

Главный наблюдатель ООН в Сирии осуждает конфликтующие стороны
архивное фото
Фото: http://www.ridus.ru

Глава наблюдательной миссии ООН в Сирии генерал-майор Роберт Муд заявил в пятницу, что страна приближается к решению конфликта военным путем, а не стремлением к мирному переходу власти.

Об этом сообщает Reuters 15-го июня.

"Кажется, (Сирия) не хочет осуществлять мирный переход (власти). Вместо этого она движется к военному решению (конфликта)", - сказал Муд.

Норвежец не объяснил, о какой стороне сирийского конфликта идет речь, но позже сказал, что подразумевал как правительственные войска президента Башара аль-Асада, так и повстанцев.

"Насилие в течение последних десяти дней усилилось, снова с готовноностью обеих сторон, с потерями с обеих сторон и со значительным риском для наших наблюдателей", - сказал он.

Напомним, наблюдатели ООН с 7-го июня пытались добраться до города Хаффа, где шли бои сирийской армии с активистами оппозиции. Это не удавалось из-за сопротивления со стороны разъяренной толпы местных жителей и препятствий со стороны военных. По словам участников антиправительственных акций в Сирии, с момента начала выступлений против режима Асада в марте 2011 года погибло по меньшей мере 15 тысяч человек, однако сирийские власти оспаривают эти цифры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter